You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wabup Ajak TP PKK Giat Membina Masyarakat
photo Suparni - Beritajakarta.id

PHBS Diharapkan Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

Untuk menekan angka kematian ibu dan anak di Pulau Seribu, Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) harus diterapkan kepada ibu dan anak di Kabupaten Kepulauan Seribu.

Pemberdayaan dapat dilakukan melalui program pemerintah yang tujuannya menekan angka kematian ibu dan anak di wilayah Kepulauan Seribu

"Harus memberdayakan masyarakat pulau, khususnya ibu hamil dan yang sedang menyusui," ujar M Anwar, Wakil Bupati Kepualauan Seribu, saat membuka rapat evaluasi kerja Gerakan Sayang Ibu (GSI), Rabu (12/8).

Dikatakan Anwar, yang paling mengerti dan dapat menjangkau masyarakat hingga lapisan keluarga yaitu Tim Penggerak (TP) PKK dan GSI. Sehingga ia meminta keduanya untuk bisa bersinergi dengan program-program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dalam usaha mensejahterakan masyarakat.

TP PKK DKI Santuni Ratusan Warga Pulau Tidung

"PKK dan GSI itukan memang bersinergi dengan pemerintah untuk bisa menyampaikan program hingga tingkat keluarga terkecil," katanya.

Dengan begitu, lanjut Anwar, ibu sebagai pelindung keluarganya bisa tetap sehat. Bukan hanya itu, PHBS juga bisa ditularkan ke suami, anak, serta kerabat terdekatnya.

"Tim Penggerak PKK kan juga mengerti pola hidup sehat, ada juga program pemeriksaan kesehatan secara rutin, dan bisa mengajak ibu hamil dan juga yang menyusui rajin untuk memeriksa ke Puskesmas serta Posyandu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5083 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1617 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1539 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1448 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1369 personDessy Suciati